ガンに有効な食材6種類
週1回でも食べれば有効な抗がん食品
MENU
ガン予防トップページ
ガンを防ぐ食材6選
急増中の女性の4大ガン
調味料と副食
ガン関連おすすめサイト
ガンに有効な食材6選
わさび
生わさびの香り成分6-MITCが肺にガン細胞が移転するのを抑制
ブナシメジ
ぶなしめじやナメコなどを1週間に1日以上食べている人は胃がんになりにくい
ブロッコリー
ブロッコリーか白菜を1週間に5日以上食べている人は大腸ガンになりにくい
ビタミンK
納豆、みそひじき、青のり、チーズなどに含まれるビタミンKに肝ガンを抑制する働き
グレープフルーツジュース
グレープフルーツジュースが肝細胞のガン化を抑制